ООО «Реамед» выполняет работы по протезированию и ортезированию инвалидов и нуждающихся граждан с 2008 года.
Современные передовые технологии позволяют снизить энергозатраты организма, уменьшить перегрузки сохранившейся конечности, достигнуть максимальной компенсации утраченных или нарушенных функций органов и систем организма человека. Время и деятельность нашего предприятия подтвердили справедливость наших ожиданий.
Ни для кого не секрет, насколько важными являются верхние и нижние конечности для каждого человека. Верхние конечности необходимы нам для работы. Нижние конечности помогают нам передвигаться, при этом сохраняя наше тело в вертикальном положении. Как верхние, так и нижние конечности человека состоят из пояса и свободной части. Замещение естественной утраченной конечности искусственной есть протезирование конечностей. Полное или частичное отсутствие конечности – явление довольно частое. В случае если у человека отсутствует какая-либо из данных частей тела, тогда на помощь ему придет протез.
Что представляет собой протезирование конечностей? Какие виды протезов существуют на сегодняшний день? Может ли протез вернуть человеку трудоспособность?
На эти, а также многие другие вопросы Вы сможете найти ответы, прочитав информацию, представленную в данной статье. Протезирование конечности используется для замещения утраченной конечности. Это может быть как верхняя, так и нижняя конечность. При помощи протезирования конечности можно вернуть человеку целый ряд утраченных ранее функций.
Задумывались ли Вы когда-либо, что на самом деле представляет собой обычный шаг?
Каждый шаг человека – это на самом деле очень сложный комплекс движений. Вы только представьте себе, сколько функций возложено на протез, чтобы он мог дать возможность человеку ходить.
На сегодняшний день существует два вида протезов верхних и нижних конечностей. Это лечебно-тренировочные и постоянные протезы. Что касается лечебно-тренировочных протезов, то они предназначены для подготовки пациента к протезированию. Если же говорить о постоянных протезах, то их также можно подразделить на две группы. Это функционально-косметические и рабочие протезы. Функционально-косметические протезы напоминают собой нормальную конечность, которая способна еще и функционировать. Рабочие протезы ставятся человеку для удержания либо использования специальных или универсальных инструментов. Результат протезирования напрямую зависит от уровня ампутации нижней либо верхней конечности.
Остановимся подробнее на протезировании верхних и нижних конечностей. Начнем с верхних конечностей. Современная медицина разделяет два вида протезов верхних и нижних конечностей – активные и пассивные. Пассивные протезы именуют еще косметическими. Предназначены они для придания протезу естественного внешнего вида. Активные протезы можно подразделить на механические и биоэлектрические. Механические протезы предназначены для осуществления двух функций: социальной и рабочей. Биоэлектрические протезы имеют в своем составе электроды. Данные электроды предназначены для считывания электрического тока, который вырабатывается мускулами при сокращении. После этого сигнал передается на микроскопический процессор, который и приводит протез в действие.
Разновидностей протезов нижних конечностей довольно много. Это различные коленные шарниры, стопы и адаптеры. Все протезы нижних конечностей изготавливаются в соответствии с массой тела человека, его возраста, а также образа жизни, который он ведет. На сегодняшний день существует специальные протезы для пожилых людей, для активных людей, спортсменов, детей и так далее и тому подобное. Протезы нижних конечностей изготавливаются, как правило, из стали либо титана.
Протезирование верхних и нижних конечностей – это процесс, который дает многим людям надежду на новую жизнь. Чтобы организм человека привык к протезу, нужно приложить немало усилий.